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Novembre 2010  Ristorante Visconti

Il gambero rosso
Marinato al lime e passion fruit su ricotta affumicata al ginepro

Gamberi rossi n°5
Ricotta di bufala affumicata (la Tradizione) gr 80
Succo di 1lime
Succo di 3 frutti della passione
Sale
Olio extravergine d’oliva D.O.P. L’arcangelo

Private i gamberi del carapace(guscio)e dell’intestino, adagiateli in una piccola pirofila.
Fate un’emulsione con il succo del lime, ,e il succo del frutto della passione regolando anche un po’ di sale.
Versate sui gamberi e far marinare per 5 minuti.
In un piccolo recipiente amalgamate la ricotta e profumatela leggermente con una macinata di ginepro,e, con l’aiuto di una forma circolare del diametro di cm 8 circa stampatela nel centro di un piatto.
Sgocciolati i gamberi adagiateli sulla ricotta ricoprendola per intero. Decorare a piacere con i baffi dei gamberi,con erbette aromatiche tipo il timo,facendo dei segni dul piatto con del nero di seppia utilizzando un pennellino,ecc,servire con un filo d’olio l’arcangelo.